Mousse au chocolat ( thermomix )
-4 oeufs ( que je sors 30min avant )
-60g de sucre
-200g de chocolat
-100g de crème fraîche épaisse
-1 pincée de sel
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Réserver les jaunes et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel.
Mettre le fouet et mixer 5min/vit3.5 en augmentant la vitesse progressivement pendant la 1ère minute
A la sonnerie, réserver les blancs dans un récipient et retirer le fouet.
Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10sec/vit9.
Ajouter la crème fraîche et programmer 6 min / 50°C / vit 1.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15sec/vit4
Verser la préparation au chcolat dans le saladier contenant les blancs en neige et mélanger le tout délicatement.
Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.