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Les Délices d'Anne Sooo'
28 juillet 2014

Îles flottantes aux carambars (Thermomix)

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Une recette qui change un peu des Îles Flottantes ordinaires :) :

Les Îles flottantes aux carambars caramel !!

Pas ecoeurant du tout !

 

Ingrédients :

Pour la crème :

-90g de carambar (12environ)

-500g de lait

-6 jaunes d'oeufs

-30g de sucre

Pour les blancs :

-6 blancs d'oeufs

-30g de sucre

-1 pincée de sel

 

C'est partit pour la recette :

-Placer les carambars au frigo afin qu'ils soient bien durs

-Mettre les carambars dans le bol et mixer 5sec/vit8

-Racler les parois pour faire retomber la poudre dans le fond du bol

-Ajouter lait, œufs, sucre et faire tourner 7min/80°/vit4

-Verser dans des coupes individuelles et mettre au frais.

 

-Laver et sécher soigneusement le bol

-Placer les 30g de sucre dans le bol et mixer quelques secondes vitesses 9. Réserver

-Verser les blancs dans le bol avec une pincée de sel et placer le fouet

- Faire cuire 6min/70°/vit 3.5

-1 minute avant la fin verser le sucre glace par l'orifice.

-A la sonnerie déposer des cuillères de blancs en neige sur du papier absorbant quelques minutes.

-Placer les blancs sur la crème refroidie.

-Le tout au frais jusqu'au moment de servir 

Huuuuuuum ;D

 

 

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