Îles flottantes aux carambars (Thermomix)
Une recette qui change un peu des Îles Flottantes ordinaires :) :
Les Îles flottantes aux carambars caramel !!
Pas ecoeurant du tout !
Ingrédients :
Pour la crème :
-90g de carambar (12environ)
-500g de lait
-6 jaunes d'oeufs
-30g de sucre
Pour les blancs :
-6 blancs d'oeufs
-30g de sucre
-1 pincée de sel
C'est partit pour la recette :
-Placer les carambars au frigo afin qu'ils soient bien durs
-Mettre les carambars dans le bol et mixer 5sec/vit8
-Racler les parois pour faire retomber la poudre dans le fond du bol
-Ajouter lait, œufs, sucre et faire tourner 7min/80°/vit4
-Verser dans des coupes individuelles et mettre au frais.
-Laver et sécher soigneusement le bol
-Placer les 30g de sucre dans le bol et mixer quelques secondes vitesses 9. Réserver
-Verser les blancs dans le bol avec une pincée de sel et placer le fouet
- Faire cuire 6min/70°/vit 3.5
-1 minute avant la fin verser le sucre glace par l'orifice.
-A la sonnerie déposer des cuillères de blancs en neige sur du papier absorbant quelques minutes.
-Placer les blancs sur la crème refroidie.
-Le tout au frais jusqu'au moment de servir
Huuuuuuum ;D