750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices d'Anne Sooo'
30 juillet 2014

Viennoises au chocolat (Thermomix)

20140801_110319

 

Pour 4 belles viennoises aux pépites de chocolat :

 

Ingrédients :

-25g de levure fraiche

-260g de lait demi-écrémé 

-500g de farine 

-100g de beurre doux ramolli

-1 cuillère à soupe bombée de sucre

-1 cuillère a café bombée de sel

-1 œuf

-200g de pépites de chocolat

 

Recette : 

-Placer les pépites de chocolat au congelateur 1h avant de commencer.

-Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait 2min/37°/vit1

-Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel et pétrir 2min30/bol fermé/fonction pétrin

-30secondes avant la fin verser les pépites par l'orrifice.

-Mettre la pâte dans un saladier, placer un linge sur le dessus. Laisser poser 30min. La pâte doit doubler de volume.

-A la fin du temps de pousse, chasser l'air en mettant un coup de poing dedans.

-Coupons en 4 parts égales. Façonner de belles baguettes fines.

-Poser sur le moule à baguettes préalablement fariné recouvert d'un linge.

-Laisser poser le temps que la pâte gonfle bien & qu'elle double à nouveau.

-Faites préchauffer votre four a 220°

-Battre l'oeuf dans un petit recipient et badigeonner à l'aide d'un pinceau les viennoises.

-Ne pas appuyer trop fort pour ne pas que les viennoises retombent.

-Cuire au four 15min à 220° 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices d'Anne Sooo'
Publicité
Archives
Newsletter
25 abonnés
Publicité