Viennoises au chocolat (Thermomix)
Pour 4 belles viennoises aux pépites de chocolat :
Ingrédients :
-25g de levure fraiche
-260g de lait demi-écrémé
-500g de farine
-100g de beurre doux ramolli
-1 cuillère à soupe bombée de sucre
-1 cuillère a café bombée de sel
-1 œuf
-200g de pépites de chocolat
Recette :
-Placer les pépites de chocolat au congelateur 1h avant de commencer.
-Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait 2min/37°/vit1
-Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel et pétrir 2min30/bol fermé/fonction pétrin
-30secondes avant la fin verser les pépites par l'orrifice.
-Mettre la pâte dans un saladier, placer un linge sur le dessus. Laisser poser 30min. La pâte doit doubler de volume.
-A la fin du temps de pousse, chasser l'air en mettant un coup de poing dedans.
-Coupons en 4 parts égales. Façonner de belles baguettes fines.
-Poser sur le moule à baguettes préalablement fariné recouvert d'un linge.
-Laisser poser le temps que la pâte gonfle bien & qu'elle double à nouveau.
-Faites préchauffer votre four a 220°
-Battre l'oeuf dans un petit recipient et badigeonner à l'aide d'un pinceau les viennoises.
-Ne pas appuyer trop fort pour ne pas que les viennoises retombent.
-Cuire au four 15min à 220°