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Petite recette. Facile, efficace et qui est plutôt sympa a présenter :D

Ingrédients :

Pour le croustillant :

-100g de biscuit spéculos

-20g de beurre

Pour le lemon curd :

- 1 citron bio bien lavé

-70g de beurre doux

-2 oeufs entiers

-1 jaune d'œuf

-125g de sucre en poudre

Pour la meringue suisse :

-3 blancs d'oeufs

-90g de sucre

-1 trait de jus de citron

 

Recette :

Le croustillant :

-Mettre les biscuits  et le beurre 15sec/vit4 - Reserver

Le lemon curd :

-Couper les deux extremites du citron. Le couper en quatre. Enlever les pépins 

-Mettre le citron dans le bol 15sec/vit9

-Racler les parois. Ajouter le beurre, les œufs, le jaune et le sucre 8min/90°/vit2

-Puis mixer 30sec/vit10

-Réserver 

La meringue suisse :

-Insérer le fouet, mettre tous les ingrédients de la meringue fouetter 4min/37°/vit4

-Augmenter progressivement durant la première minute.

-Réserver

 

Montage :

-Repartir le croustillant au fond des verrines et déposer la crème au citron.

-Pour la meringue la mettre en poche à douille et décorer le dessus des verrines.

-Au moment de servir les placer sous le grill quelques minutes.

 

Deguster !!!!