Brioche Butchy
J'ai testée énormément de brioches mais celle la c'est vraiment la meilleure de toute.
Une brioche qui provient d'Allemagne, et la particularité c'est qu'elle est SANS beurre, très peu de sucre
Une brioche vraiment légère, non grasse, avec une mie filante ! & Un goût de reviens y :D
Les ingrédients :
-500g de farine
-15g de levure fraiche
-1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cL
-60g de sucre
-2 œufs a température ambiante complété a 200g de lait (Œuf + Lait = 200g )
-1 cuillère a café de sel
-Sucre glace pour la décoration
Recette :
-Dans la cuve du bol émiettée la levure et diluer avec un petit peu de lait tiède.
-Ajouter ensuite la farine, les œufs, le lait, la crème, le sucre et le sel
-Petrisser pendant 5min à vitesse moyenne
-Courvrir d'un linge humide le temps que la pate double de volume (entre 1h30 et 3h )
-Degazer en mettant un bon coup de poing dedans.
-Fariner vous les mains (important pour que cela ne vous colle pas aux mains)
-Faconner des boules de 40g et placer dans un cercle a patisserie. (Je la met dansun moule à charniere avec du papire sulfurisé dans le fond )
-Ne pas les coller de trop parce que la pate continue de gonfler. Les boules se collent toute seule
-Laisser poser 45min
-Pendant ce temps préchauffer le four à 150°
-Si vous faite des petites brioches préchauffer à 170°
- Enfourner pendant 30min (20min pour les petites)
-Laisser refroidir avant de manipuler
-Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.