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Les Délices d'Anne Sooo'
13 août 2014

Gâteau 3 chocolats (Thermomix)

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Ingredients :

-Le biscuit :

-3 œufs (entiers)

-1 pincée de sel

-125g de chocolat noir a 55% minimum

-125g de beurre

-125g de sucre

-30g de farine

-60g de poudre d'amande 

 

-Les mousses :

-400g de crème fraîche entière épaisse très froide

--120g de chocolat noir

-80g de beurre

-120g de chocolat au lait

 

-La ganache au chocolat blanc :

-1 feuille de gélatine 

-1bol d'eau froide 

-200g de crème fraîche epaisse

-150g de chocolat blanc 

 

La recette :

-Le biscuit :

-Prechauffer le four à 170°

-Inserer le fouet ainsi que les blancs d'oeufs dans le bol 6min/vit3.5

-Ôter le fouet. Réserver

-Mettre le chocolat en morceau et mixer 5sec/vit7

-Ajouter le beurre 4min/37°/vit1

-Ajouter le sucre, la farine, les jaunes, la poudre d'amande 30sec/vit4

-Incorporer délicatement ce melange au blancs d'oeufs

-Verser dans un moule à charnière préalablement beurré 25min à 170°

 

-Les mousses :

Inserer le fouet, mettre la crème très froide dans le bol fouetter 3 à 4 min/vit4

-Progressivement la première minute.

-Surveiller et stopper lorsque la chantilly est prise

-Réserver et ôter le fouet

-Mettre le chocolat noir 5sec/vit7

-Ajouter le beurre 5min/37°/vit3

-Incorporer delicatement la moitié de la chantilly au chocolat 

-Verser sur le biscuit. Égaliser. Placer au congélateur 15min ( le temps de faire la mousse au chocolat au lait )

-Procéder de la meme manière pour la mousse au chocolat au lait 

-La verser à son tour sur la mousse au chocolat noir. Placer au congélateur pendant 2heures

 

-La ganache au chocolat blanc :

-Mettre la gélatine dans le bol d'eau froide

 -Inserer le fouet, mettre les 150g de crème très froide dans le bol fouetter 3 à 4 min/vit4

-Progressivement la première minute.

-Surveiller et stopper lorsque la chantilly est prise

-Réserver et ôter le fouet

-Mettre les 50g de crème fraîche restante dans le bol et faire chauffer 2min/80°/vit2

-Ajouter la gélatine essorée 10sec/vit4

-Ajouter le chocolat blanc en morceaux 2min/50°/vit2

-Incorporer delicatement à la chantilly

-Napper le gateau de cette ganache à l'aide d'une poche à douille

 

-Décorer et dévorer ;D

 

 

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Commentaires
A
Je vous mets la recette cette après midi ! Lancez vous ;)
C
Magnifique !
Les Délices d'Anne Sooo'
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