Liégeois chocolat (Thermomix )
Un dessert rapide et bon qui change un petit peu.
Ingredients :
Crème :
-1/2L de lait
-75g de sucre en poudre
-25g de maïzena
-3 jaunes d'oeufs
-20g de cacao en poudre
-50g de crème liquide
Chantilly :
-20cL de crème fraîche liquide entière à 30%
-Sucre selon les goûts
Recette :
-Verser tous les ingrédients de la crème dans le bol sauf la crème liquide 8min/90°/vit3
-Quand la crème est cuite verser la crème liquide 20sec/vi3
-Verser dans des ramequins. Les filmer ou mettre des couvercles. Placer au frigo.
-Un peu avant de servir monter la chantilly. Placer la crème dans le bol tres froid avec le fouet.
-Metre le fouet, commercer à mixer vitesse 1 puis monter doucement la vitesse pendant une minute. Monter jusqu'à la vitesse 4
-La chantilly doit prendre rapidement.
-Dresser à l'aide dune poche à douille.