2014-11-09_20

 

 

Repas de famille pour deux anniversaires : Maman et Moi :)

Un dessert pas trop compliqué pour que les goûts plaisent à tout le monde.

Fait le samedi après midi pour le dimanche midi

 

Ingredients :

Croustillant :

-80g de beurre

-50g de Speculoos 

-150g de biscuits The Brun de Lu

 

Mousse framboise :

-300g de framboises 

-50g de sucre

-3 feuilles de gélatine

-20cL de crème fraîche liquide epaisse 30% 

 

Mousse au chocolat blanc :

-200g de chocolat blanc patissier

-40g de lait

-50g de sucre

-3 feuilles de gélatine

-20cL de crème fraîche liquide epaisse 30%

 

Miroir  framboise :

-200g de framboises 

-1 jus de citron

-2 feuilles de gélatine

 

Recette :

Croustillant :

-Mettre tous les ingredients et mixer 20sec/vit5

-Tapisser le fond d'un moule à charnière. Bien lisser.

 

La mousse à la framboise : 

-Mettre la gélatine dans un grand récipient d´eau froide.

-Mettre la crème au congélateur 15min avant de commercer

-Pour le bol broyer quelques glaçons 8sec/vit5. Clipser le fouet et faire tourner quelques secondes vit3

-Rincer le bol

-Dans le bol mettre le fouet, mettre la crème 1min/vit3. Si la crème n'est pas parfaite prolonger 1min/vit3. Pas plus !!

-Reserver au frais en attendant le coulis 

-Mettre dans le bol  les framboises et le sucre 15sec/vit9

-Puis mettre chauffer 3min/80°/vit

-Rajouter la gélatine. Mélanger quelques secondes vit3

-Déposer dans le moule. Bien lisser. Laisser reposer minimum 1 h 30 au frigo.

 

La mousse au chocolat blanc :

-Mettre la gélatine dans un grand récipient d´eau froide.

-Mettre la crème au congélateur 15min avant de commercer

-Pour le bol broyer quelques glaçons 8sec/vit5. Clipser le fouet et faire tourner quelques secondes vit3

-Rincer le bol

-Dans le bol mettre le fouet, mettre la crème 1min/vit3. Si la crème n'est pas parfaite prolonger 1min/vit3. Pas plus !!

-Reserver au frais en attendant le chocolat blanc

-Dans le bol mettre le chocolat blanc, le lait et le sucre. Mixer 15sec/vit9. Faire chauffer 4min/60°/vit2

-Ajouter la chantilly et mélanger quelques secondes vitesse 3

-Laisser refroidir puis mélanger délicatement à la chantilly.

-Déposer dans le moule et laisser au frais au minimum 1h30

 

Le miroir :

-Mettre les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Attendre 5min

-Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre dans le bol mixer 30sec/vit6

-Filtrer le coulis à l'aide d'un chinois. Cela permet d'enlever les pépins.

-Remettre le coulis ajouter la gélatine égouttée 2min/80°/vit2

-Laisser refroidir et appliquer sur le gâteau. Laisser quelques heures au frigo. 1nuit de préférence.