Entremet croustillant framboise chocolat blanc
Repas de famille pour deux anniversaires : Maman et Moi :)
Un dessert pas trop compliqué pour que les goûts plaisent à tout le monde.
Fait le samedi après midi pour le dimanche midi
Ingredients :
Croustillant :
-80g de beurre
-50g de Speculoos
-150g de biscuits The Brun de Lu
Mousse framboise :
-300g de framboises
-50g de sucre
-3 feuilles de gélatine
-20cL de crème fraîche liquide epaisse 30%
Mousse au chocolat blanc :
-200g de chocolat blanc patissier
-40g de lait
-50g de sucre
-3 feuilles de gélatine
-20cL de crème fraîche liquide epaisse 30%
Miroir framboise :
-200g de framboises
-1 jus de citron
-2 feuilles de gélatine
Recette :
Croustillant :
-Mettre tous les ingredients et mixer 20sec/vit5
-Tapisser le fond d'un moule à charnière. Bien lisser.
La mousse à la framboise :
-Mettre la gélatine dans un grand récipient d´eau froide.
-Mettre la crème au congélateur 15min avant de commercer
-Pour le bol broyer quelques glaçons 8sec/vit5. Clipser le fouet et faire tourner quelques secondes vit3
-Rincer le bol
-Dans le bol mettre le fouet, mettre la crème 1min/vit3. Si la crème n'est pas parfaite prolonger 1min/vit3. Pas plus !!
-Reserver au frais en attendant le coulis
-Mettre dans le bol les framboises et le sucre 15sec/vit9
-Puis mettre chauffer 3min/80°/vit
-Rajouter la gélatine. Mélanger quelques secondes vit3
-Déposer dans le moule. Bien lisser. Laisser reposer minimum 1 h 30 au frigo.
La mousse au chocolat blanc :
-Mettre la gélatine dans un grand récipient d´eau froide.
-Mettre la crème au congélateur 15min avant de commercer
-Pour le bol broyer quelques glaçons 8sec/vit5. Clipser le fouet et faire tourner quelques secondes vit3
-Rincer le bol
-Dans le bol mettre le fouet, mettre la crème 1min/vit3. Si la crème n'est pas parfaite prolonger 1min/vit3. Pas plus !!
-Reserver au frais en attendant le chocolat blanc
-Dans le bol mettre le chocolat blanc, le lait et le sucre. Mixer 15sec/vit9. Faire chauffer 4min/60°/vit2
-Ajouter la chantilly et mélanger quelques secondes vitesse 3
-Laisser refroidir puis mélanger délicatement à la chantilly.
-Déposer dans le moule et laisser au frais au minimum 1h30
Le miroir :
-Mettre les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Attendre 5min
-Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre dans le bol mixer 30sec/vit6
-Filtrer le coulis à l'aide d'un chinois. Cela permet d'enlever les pépins.
-Remettre le coulis ajouter la gélatine égouttée 2min/80°/vit2
-Laisser refroidir et appliquer sur le gâteau. Laisser quelques heures au frigo. 1nuit de préférence.