12 août 2014

Brioche Butchy

  J'ai testée énormément de brioches mais celle la c'est vraiment la meilleure de toute. Une brioche qui provient d'Allemagne, et la particularité c'est qu'elle est SANS beurre, très peu de sucre  Une brioche vraiment légère, non grasse, avec une mie filante ! & Un goût de reviens y :D    Les ingrédients : -500g de farine -15g de levure fraiche -1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cL -60g de sucre -2 œufs a température ambiante complété a 200g de lait (Œuf  + Lait = 200g ) -1... [Lire la suite]
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11 août 2014

Tarte citron déstructurée (Thermomix)

  Petite recette. Facile, efficace et qui est plutôt sympa a présenter :D Ingrédients : Pour le croustillant : -100g de biscuit spéculos -20g de beurre Pour le lemon curd : - 1 citron bio bien lavé -70g de beurre doux -2 oeufs entiers -1 jaune d'œuf -125g de sucre en poudre Pour la meringue suisse : -3 blancs d'oeufs -90g de sucre -1 trait de jus de citron   Recette : Le croustillant : -Mettre les biscuits  et le beurre 15sec/vit4 - Reserver Le lemon curd : -Couper les deux extremites du citron.... [Lire la suite]
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09 août 2014

Gateau façon Saint Amour (Thermomix)

  Le gateau qui ressemble au gateau du commerce : Le Saint Amour :) Rectête à base de fromage blanc.   Ingredients : -3 oeufs 1/2 jus de citron -80g de sucre -330g de fromage blanc -170g de crème fraîche -50g de farine   Préparation :  -Prechauffer le four à 180° (il faut qu'il soit chaud à la fin de la préparation) -Bol parfaitement propre et sec -Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et mettre deux coups de turbo -Insérer le fouet & quelques gouttes de citron  -Mixer... [Lire la suite]
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01 août 2014

Delice pomme spéculos (Thermomix)

  Un beau gateau pour un beau dessert et une belle occasion :)   Ingredients : -Le croustillant : -200g de spéculos  -80g de beurre -80g de cassonade   -La compote de pomme : -2 feuilles de gelatine -100g de sucre -50g de beurre -1kg de pomme Golden épluchées et coupées en fines lamelles   -Le crémeux aux spéculos -5 jaunes d'oeufs  -50g de sucre -2 sachets de sucre vanillé -3 feuilles de gélatine  -300g de crème fraîche épaisse  -300g de lait demi écrémé -250g de pâte... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Viennoises au chocolat (Thermomix)

  Pour 4 belles viennoises aux pépites de chocolat :   Ingrédients : -25g de levure fraiche -260g de lait demi-écrémé  -500g de farine  -100g de beurre doux ramolli -1 cuillère à soupe bombée de sucre -1 cuillère a café bombée de sel -1 œuf -200g de pépites de chocolat   Recette :  -Placer les pépites de chocolat au congelateur 1h avant de commencer. -Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait 2min/37°/vit1 -Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel et pétrir... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Purée de pommes de terre / carottes (Thermomix)

  Ingredients : -500g de pommes de terre -500g de carottes  -400g de lait -1 pincée de sel -25g de beurre -25g de crème fraiche   Préparation :  -Mettre les carottes coupées en tronçons dans le bol mixer 10sec / vit5 -Insérer le fouet et mettre les pommes de terre en morceaux avec le lait et le sel 25min/100°/sens inverse/vit 1  -Enlever le sens inverse, ajouter le beurre et la crème fraîche 40sec/vit 3   Bon App´    
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30 juillet 2014

Purée de pomme de terre (Thermomix)

  La meilleure purée au monde c'est la purée au momo :   Ingrédinets : -1kg de pomme de terre -400g de lait -50g de beurre -Sel/Poivre   Préparation : -Mettre le fouet dans le bol. -Placer les pommes de terre en cube, le lait et le sel. Faire cuire 24min/100°/sens inverse/vit 1 -Ne pas mettre le gobelet -Mettre le beurre et mixer 40sec/vit 3   Dégustez !!  
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30 juillet 2014

Nuggets de poulet (Thermomix)

  Rien à voir avec les nuggets du commerce.    Ingrédients :   -100g de pain dur ou de biscottes  -2 escalopes de poulet -2 oeufs  -sel / poivre -Huile d'olive   Preparation :  - Mixer le pain 14sec/vit 7 -Réserver  -Mettre le poulet crus en cube, le sel et le poivre dans le bol 30sec/vit5 - Réserver  -Battre les œufs dans un bol -Faire des petites boules de la taille d'une noix  -Tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure puis une deuxieme fois dans l'œuf et la... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Îles flottantes aux carambars (Thermomix)

  Une recette qui change un peu des Îles Flottantes ordinaires :) : Les Îles flottantes aux carambars caramel !! Pas ecoeurant du tout !   Ingrédients : Pour la crème : -90g de carambar (12environ) -500g de lait -6 jaunes d'oeufs -30g de sucre Pour les blancs : -6 blancs d'oeufs -30g de sucre -1 pincée de sel   C'est partit pour la recette : -Placer les carambars au frigo afin qu'ils soient bien durs -Mettre les carambars dans le bol et mixer 5sec/vit8 -Racler les parois pour faire retomber la... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Îles flottantes ( Thermomix )

Petit dessert rapide et bon ;)   Pour 6 bonnes portions : Crème anglaise : -450g de lait demi-écrémé -6 jaunes d'oeufs -70g de sucre  -2 sachets de sucre vanillé   Les blancs : -6 blancs d'oeufs -30g de sucre glace -1 pincée de sel -Du caramel liquide   Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et mixer 7min/90°/vit4 Poser ensuite le gobelet et mixer 5sec/vit5 Verser la crème dans des coupes individuelles et laisser refroidir Rincer le bol - Bien secher Préparer le sucre... [Lire la suite]
Posté par Anneso_cooking à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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