05 novembre 2014

Entremet croustillant framboise chocolat blanc

    Repas de famille pour deux anniversaires : Maman et Moi :) Un dessert pas trop compliqué pour que les goûts plaisent à tout le monde. Fait le samedi après midi pour le dimanche midi   Ingredients : Croustillant : -80g de beurre -50g de Speculoos  -150g de biscuits The Brun de Lu   Mousse framboise : -300g de framboises  -50g de sucre -3 feuilles de gélatine -20cL de crème fraîche liquide epaisse 30%    Mousse au chocolat blanc : -200g de chocolat blanc patissier -40g de... [Lire la suite]
Posté par Anneso_cooking à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 novembre 2014

Entremet framboises miroir mangue (Thermomix)

  Une soirée entre copine donc gâteau à la hauteur de l'évènement. Un joli Bavarois girly à la framboise avec un miroir mangue prace que boulet comme je suis, je me suis trompée de sachet de fruits en courses. mais cela dit tres bon quand même ;)  Je note la recette entièrement au Thermomix mais je me suis servi du Speedy chef de Tupperware pour la chantilly !   Ingrédients : Génoise :  -3 oeufs -90g de farine -90g de sucre -Une pincée de sel   Mousse de framboise : -400g de framboises... [Lire la suite]
Posté par Anneso_cooking à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2014

Gâteau 3 chocolats (Thermomix)

    Ingredients : -Le biscuit : -3 œufs (entiers) -1 pincée de sel -125g de chocolat noir a 55% minimum -125g de beurre -125g de sucre -30g de farine -60g de poudre d'amande    -Les mousses : -400g de crème fraîche entière épaisse très froide --120g de chocolat noir -80g de beurre -120g de chocolat au lait   -La ganache au chocolat blanc : -1 feuille de gélatine  -1bol d'eau froide  -200g de crème fraîche epaisse -150g de chocolat blanc    La recette : -Le... [Lire la suite]
Posté par Anneso_cooking à 01:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2014

Delice pomme spéculos (Thermomix)

  Un beau gateau pour un beau dessert et une belle occasion :)   Ingredients : -Le croustillant : -200g de spéculos  -80g de beurre -80g de cassonade   -La compote de pomme : -2 feuilles de gelatine -100g de sucre -50g de beurre -1kg de pomme Golden épluchées et coupées en fines lamelles   -Le crémeux aux spéculos -5 jaunes d'oeufs  -50g de sucre -2 sachets de sucre vanillé -3 feuilles de gélatine  -300g de crème fraîche épaisse  -300g de lait demi écrémé -250g de pâte... [Lire la suite]
Posté par Anneso_cooking à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]