Îles flottantes ( Thermomix )
Petit dessert rapide et bon ;)
Pour 6 bonnes portions :
Crème anglaise :
-450g de lait demi-écrémé
-6 jaunes d'oeufs
-70g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
Les blancs :
-6 blancs d'oeufs
-30g de sucre glace
-1 pincée de sel
-Du caramel liquide
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et mixer 7min/90°/vit4
Poser ensuite le gobelet et mixer 5sec/vit5
Verser la crème dans des coupes individuelles et laisser refroidir
Rincer le bol - Bien secher
Préparer le sucre glace : verser 3og de sucre et mixer 15sec/vit10
Réserver
Rincer le bol et Bien sécher.
Insérer le fouet et mettre les blans dans le bol avec une pincée de sel 6min/70°/vit3.5
Progressivement la première minute. 2min avant la fin verser le sucre glace.
Diviser en 6 portions et placer sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'humiditer
Quand la crème est refroidie placer les blancs dessus.
Au moment de servir napper de caramel.
Miaaaaaaaam ;) A vos cuillères !!!!